Es un arbol originario de Asia Menor, India, Grecia, Bulgaria, el Caucaso y el Himalaya. Tambien se cultiva en el norte de Europa y en Norteamerica. Sirve para tonificar las arterias y los capilares, evita a formacion de edemas y aumenta la resistencia de los vasos sanguineos.
La capacidad de esta planta para evitar la formacion de edemas se debe fundamentalmente a la aescina, pero tambien intervienen otros componenetes como el acido ascorbico o vitamina C y los flavonoides y la rutina, este ultimo indicado en los casos de fragilidad capilar.
En cosmetologia se lo usa en cremas para las varices, piernas hinchadas, con edemas, y para la celulitis.
La corteza de este arbol contiene alantoina, que protege la piel, y usada en champues, es especial para combatir la caspa.
Tambien es utilizada en numerosos bronceadores y protectores solares, ya que protege a la piel de los rayos ultravioletas, facilitando el bronceado.
Ayuda a la cicatrizacion de ulceras o heridas, las desinflama y previene su posible infeccion y tambien ayuda a desinflamar las lesiones producidas en los golpes o torceduras, rebajando la superficie hinchada al reducir edemas por lo que se utiliza mucho en cremas o sprays para los deportistas |