|
Características Generales ROMERO (Rosmarinus officinalis) El aceite esencial se obtiene mediante destilación de la planta florida, la cual es muy abundante en España y Argentina. Componentes activos: borneol, canfeno, alcanfor, cineol, lineol, pineno, resinas y saponina. Útil en casos de asma y bronquitis. Además ayuda a acabar con migrañas y cefaleas. Tiene gran cantidad de aplicaciones en todo tipo de cosméticos y preparados para belleza. Vertido en el agua del baño, el aceite de romero estimula enérgicamente la circulación, es antiséptico, sudorífico y tonificante. Excelente cicatrizante para utilizar en todos los cosméticos. Es ideal para los cabellos, añadido en champúes, acondicionadores, emplastos y aceites para masaje del cuero cabelludo, deja el cabello fuerte y reluciente, mejora la circulación sanguínea del cuero cabelludo, regula la secreción sebácea y estimula el crecimiento. En los masajes mejora la circulación y alivia los dolores, siendo cicatrizante y un fuerte antiséptico. En terapia se utiliza como cardiotónico, equilibra la presión sanguínea. Diluyendo unas gotas de aceite en una decocción de romero, se puede emplear para lavar heridas.
· Un ambiente aromatizado con romero posee muchas virtudes, mejora la respiración, estimula, tonifica, favorece la memoria y predispone al buen humor.
· Combina bien con: Albahaca, bergamota, cedro, canela, cilantro, elemí, incienso, lavanda, menta, petitgrain, pino. |